Ты - восьмое чудо света 2003

Ты - восьмое чудо света,
пусть отступят грусть и тьма,
ты, как редкая монета,
я, как будто нумизмат...
Верю: станешь ты моей,
в кошельке души своей
буду я тебя хранить
от печалей и обид,
до своих последних дней
буду холить и ценить,
в кошельке, ведь так верней,
будешь там лежать на дне,
мне тебя не позабыть,
никогда не разлюбить,
рвусь к тебе еще сильней,
чтоб тебя хранить от бед,
ах, любовь, что делать с ней,
поскорей мне дай ответ
и растает грусть, как снег,
ты должна моею быть!
Буду чистить, протирать,
буду зорко проверять
не осталась ли пылинка
и пылинки те сдувать,
ты - монета не из цинка,
даже не из серебра,
полновеснее, чем злато,
я хочу тебе добра,
будь со мной, ведь ты мудра,
у тебя ума палата,
будем вместе жить богато...
Нет тебя, в душе утрата,
ничему душа не рада
и не ждет меня награда,
мне не спится до утра!
Ах, скажи за что мне это,
в голове угар, пожар,
ты - восьмое чудо света,
самый высший божий дар,
ты - чудесная монета,
самый редкий экземпляр,
но опять мне нет ответа,
слышно только песню ветра,
одинокого поэта
давит вновь ночной кошмар...


Рецензии