Лишний

Чего уж там ,
            пускай не вышло
Мороз, душа
                и зимний день.
Тот ветер
        он наверно  лишний
Он призрак
              чувственная тень.
Из недочитанных романов
Из ненавязчивых идей
Хмельная дымка ресторанов
В аду погашенных свечей.
Пустой стакан
           ослепший город
Осадок мутный на стекле,
На счастье бил,
            теперь осколок
Уснул в салате на столе.
На стенах -черные квадраты,
Эгопророческий  этюд.
Экран вскричал-
                теперь горбатый,
Давно пора на Божий суд.
Морозный день,
               Душа прохожий.
Терзает разум небеса.
И вот я здесь,
                на вас похожий.
Как дробь,
                от целого числа.
Назавтра мрак
                Вчера не вышло.
Зима-и миллион причин.
И даже ветер
               странник пришлый.
Лишь маска с тысячью личин.


Рецензии
"Хмельная дымка ресторанов
В аду погашенных свечей." –
Сильно и созвучно, Гена! И не только это...📌🔥
С теплом уважения,

Евгения Базалеева   05.01.2021 15:00     Заявить о нарушении