отпуск в деревне

Облака на небе дремлют,
словно кучи снега,
еду я в деревню к деду
на неделю еду.
А в деревне благодать,
самогоном пахнет,
мужики пошли гулять
прямиком по пашне.
Им и море по колено,
им и грязь по пояс,
самолёт собьют поленом,
остановят поезд.
Затянули песню было,
но хватило на куплет,
в самогоне была сила-
самогона больше нет.
Днём соседка приходила,
Попросила ей помочь
покосить траву просила,
ей помочь любой не прочь...
А соседке лет под сорок,
молодуха, самый сок,
хоть и я уже не молод,
но не сыплется песок...
И зачем я согласился?
Не косил ведь много лет,
перед ней раздухарился,
погляди, какой атлет!
А сегодня нету мОчи,
с непривычки всё болит,
был вчера я бравый очень,
а сегодня инвалид.
И соседка уж не в радость,
да и деду не помог-
ждёт теперь,когда поправлюсь,
накошу ему стожок.


Рецензии