Где

Хоть смейся с досады, хоть плачь в три октавы
У нас нет барокко, у нас нет державы.
Лопатой махали, вздымали ступени
И в каждом подъезде застрелен Есенин.
Ампир возводили, гвоздей не жалели
В солдаты рядили еще с колыбели.
Земля всем нам пухом, простором вселенским,
Где в каждом подъезде расстрелянный Ленский.





 + из комментов
Александр Лихтикман:
Так близко от цели: примерно инферно.
На печке Емели заслонки модерна.
И сталь выжимали из стынущих домен.
А в каждом подвале расстрелян Печорин.


Рецензии