Просторно в небе и высоко

Просторно в небе и высоко
Летают птицы над землёй.
Ещё до холода далёко,
Но чувствуешь в сердечном ритме сбой.

А от чего? Всё в мире просто
Земля тепла, вокруг тепло.
Без шали к нам приходит гостья
Ей от погоды весело.

И нас весельем возбуждает
За стол садимся и поёт.
Как много песен она знает
О жизни прошлой и своём.

Но ближе к вечеру устала
Благодарим её. За что?
Тихонько вдруг сказала:
Без песни не живёт никто.


Рецензии