Новый год явился как прохожий

Новый  год  явился  как  прохожий ,
Повстречались , сразу  старт  вперёд .
Он  названиями  только  непохожий ,
С  первой  же  минуты  темп  даёт .

Ярко  и  шикарно  разодетый ,
От  спиртного  чуть  навеселе .
Проводил  он  прочь  уже  двадцатый ,
Календарь  сменяется  в  числе .

Пролетают  снежные  мгновенья ,
Старый  год , дублируя , идёт .
Вспоминайте , если  есть  сомненья ,
Кто  не  помнит  ночь  на  Новый  год .

Новый  год , пожалуй , скоротечен ,
Двухнедельны  праздники  его .
Лишь  сначала  кажется , что  вечен ,
Пшик ,  взглянул - и  нет  уже  всего .

Суета  наш  каждый  день  съедает
И  двенадцать  месяцев  в  году .
Новый  год  вдруг  снова  наплывает
В  декабре , как  будто  бы  в  бреду .

Появился  Новый  год – прохожий ,
И  его  попробуй  удержать .
Он  названиями  только  непохожий
И  с  секунды  первой  хочет  вдаль  бежать .
            03.01.2021


Рецензии