Снежинки, милые девчонки...

Снежинки, милые девчонки,
Вы так красивы все и юны.
На солнце смех ваш льётся звонко,
Знать по велению фортуны.

Блеск ослепителен до боли,
Великолепны, бесподобны!
Без вас скучаем мы, до коли,
Неужто Небо не способно...

Хоть в Новый год иль чуть попозже,
Пошли, Всевышний, снегопады.
Не оставляй без снега, Боже,
Детишки, да и мы все рады.

Но и январь гол по прогнозу,
Чуть-чуть дожди и снова ясно.
И не видать, увы, морозу,
Да фиг с ним, мы уже согласны.

Лишь на февраль иль март надежда,
Снега, метели, с воем вьюги...
Скучает зимняя одежда
И шубе тошно у супруги.


Рецензии