Река и вулкан

«Река и вулкан»

Вчера река бурлила и кипела,
Рвалась к вершине кратера вулкана.
Ему обнять, прижать её хотелось,
Под впечатлением волшебного дурмана.

Она к нему всё ближе подбиралась,
А он разбрасывал огни по побережью.
И может они оба ошибались,
Но встреча становилась неизбежной...

И они встретились на самой на вершине,
И залила река вулкан своей водою.
Вулкан погас, погас в её пучине,
Она внутри его, он стал её стеною.

03.01.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии