Профессиональное выгораживание

Пропахла служба обязательной
Казенно-должностной тухлятиной,
А вот свободное начало
Давно в ней начисто пропало.
Так получается всегда
Под нудным бременем труда. 

Где к созиданью устремления?
Их не заметно, к сожалению.
Искусным творческим подходам
Всё меньше места с каждым годом.
Остался лишь карьерный рост,
А смысл работы – псу под хвост. 

2 января 2021


Рецензии