У природы - непогода...

У природы - непогода,
Снова снег летит с дождем,
Позабавимся немного -
Его дома переждем.
Поглядим,как снег тяжелый
Залегает на тропу,
Как размах его бедовый
Дал дождю помять красу.
Нет детей на зимней горке,
На "ватрушках" не видать,
Лед подтаял и не колкий,
Будем вновь мороза ждать.
На катке,как для забавы,
Поселился снеговик,
Нос-морковка есть для славы,
Что-то грустен,как-то сник.
Тут придется потрудиться,
Чтоб кататься на коньках,
Порезвиться,покрутиться,
Знамо дело,не пустяк.
Пусть надежда сердце греет
И удержит на плаву,
Не осудит,подобреет,
Не заставит жить в плену.


Рецензии