Долгожданная и желанная

Заявилась она. Долгожданная.

И желанная мной много лет.

Говорит, что я - женщина странная.

И ни слова не спросит в ответ.

Говорит, мол, чрезмерно доверчива.

Говорит, чересчур я добра...

Почему меня судит та  женщина?

Понимаю не сразу. Она

Обо мне беспокоится ласково.

И пытается сделать сильней,

Закаленная жизнью, не сказкою.

И взращенная силой моей.

Стать такою хотела я в юности.

Не успела до ста сосчитать,

А осенняя проседь проклюнулась.

Поучает, как строгая мать...

Если б знать, как меня не обрадует

Моя мудрость!.. И сила. И стать.

Можно сделаться дивною радугой,

И успеть кое-что наверстать!

3 января 2021 года.


Рецензии