Первый день наступившего года...

Первый день наступившего года...
Снег серебряный.
Лёгкий мороз.
Прочь
магические гороскопы!
Важен нам лишь
погоды прогноз.
Чтоб каникулы
яркими были,
Чтобы
щёки краснели и нос,
Чтоб подарки под ёлкой
Целый год находили ;,
Чтоб от щедрости
млел Дед Мороз...

Даже если
тяжёлые тучи
Вдруг нежданным прольются дождём,
Будут рады ребята:
Что может быть лучше?!
Все сугробы
заблещут ледком.
Превратятся дороги,
как в сказке,
В настоящий
огромный каток,
Пригодятся коньки,
пригодятся салазки
В новогодний
дождливый денёк.

01.01.2021.


Рецензии