***

Колотятся снежные зёрна
В стекло. За окном вечереет.
Любовь моя иллюзорна,
Поэтому и не греет.
Вчера прошмыгнёт в сегодня
К двенадцатому удару.
Любовь моя новогодня,
Но я, прости, не подарок.
Салютов напрасны искры,
От них ни тепла, ни света.
Любовь моя бескорыстна,
Но ты не поверишь в это.
Тоска наша пахнет ёлкой
И шкуркой от мандарина.
Любви моей быть бы долгой,
Да всю тебе раздарила.


Рецензии