В том лесу

В том лесу,где Пегасы гуляют,
Когда ночь, полнолуние, мрак,
Утром ясно и птицы летают
И выгуливают собак.

Снег засыпет дорожки стараясь
просветлить все тропинки в лесу.
Я иду, чистоте удивляюсь,
Свежий лапник в охапке несу.

И собака за мной поспевает,
Успевая обнюхать пеньки.
И наверное нас наблюдают
Из кустов все лесные зверьки.

Снег линует и небо и елки,
Сам украшен сухою травой.
Нам, надеюсь, не встретятся волки
Пока мы доберемся домой.

И какое им, собственно, дело,
Что за лапник подмышкой несу.
Скачет рядом мой песик умелый
Острой мордой похож на лису.

Я кажусь себе быстрой и смелой.
Здесь в лесу мы бывали не раз.
И со снегом сливается белый
И почти незаметный Пегас.


2021 год.


Рецензии