Год Быка
Уж мало дней осталось, слышны его шаги.
Займет он свое место и станет нам гарантом,
Что жизнь изменится под звонкий бой курантов!
Бык топает копытами и грозен взгляд его,
Прогонит злую - крысину, чтоб снегом замело!
Она дел натворила, нам вовсе не смешно,
Скорей бы всё забылось, как страшное кино!
Прожорливая крыса дрожит уже от страха,
Да вот куда бежать-то, готовится ей плаха!
За високосный год на «славу» постаралась!
Страну, его народ до края измотала.
Подденет Бык рогами ничтожную мыштруху,
Что создала для всех нас такую заваруху.
И будет Бык довольный, что победил он зло,
И пусть народ гуляет свободно и легко!
У новогодней ёлки пусть весело щебечут
Без масок и перчаток и взрослые и дети.
Шампанское стреляет и пенится, шипя,
Бычок нам обещает поправить все дела.
Так выпьем за удачную и радостную жизнь,
А уж бычок позволит нам всё это получить.
Надейтесь и мечтайте, даря друг другу свет,
И каждому вернется всё лучшее в ответ!
Картинка из свободного доступа в интернете.
Свидетельство о публикации №121010302811
Понравился прием риторического восклицания как интонационно-синтаксической фигуры, не требующего ответа:
Надейтесь и мечтайте, даря друг другу свет,
И каждому вернется всё лучшее в ответ!
Рабия Магомедова 26.04.2021 08:30 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!
С теплом-
Людмила Калиновская 26.04.2021 15:04 Заявить о нарушении