Сдвиг
Дорогу в лунном свете,
По ней на ощупь побреду,
Безмолвный сна свидетель.
Тропа фиалковых болот,
А вовсе не зеленых,
Где каждый вечер ждет восход
Знамений потаенных.
Что вновь укажут нужный миг
Для выхода в пространство,
Восход плывущий напрямик
Заполнит мира царство.
Я, подцепив его подол
За ним поспею все же,
Какой - то сдвиг произошел
В моем мозгу похоже.
Наверно кризис средних лет
А может и похуже,
Иль пережаренных котлет,
Иль просто стал не нужен.
Смотри, какая пустота
В возможностях и прыти,
Их разъедает кислота
И немощь - разрыхлитель.
И те болота вдалеке
Лишь кажутся цветками,
При вспышке лампы, в темноте
Прорежут тьму зрачками.
Я все придумываю вновь
Путь отступленья в давность,
Чтоб разыскать забытый кров
Души познавший складность.
Там я смогу помыслить в явь
О самом неизбежном,
Свой разум кверху приподняв
Быть может стану прежним.
Свидетельство о публикации №121010302809