Реинкарнация сознания

КНИГА МЁРТВЫХ ТИБЕТА

Свет в конце тоннеля уже не тот.
                Геннадий Малкин

Уже ей больше тысячи лет
Той книге мудрости тибетской.
А в ней, похоже, есть ответ
Вопросу, что совсем не детский.  (1)

Когда уходим в мир другой,
Куда сознание уходит?
Берём ли в землю мы с собой
Или с душой на небе бродит.

С последним воздуха глотком,
Что отражается в сознании?
Мы понимаем, что умрём?
Что есть последнее желание?

Психолог Юнг её читал    (2)
И комментарии оставил -
О “просветлении” узнал
В "час смерти”, как одно из правил.

Как "свет в тоннеле" видят те,
Кто смерть клиническую знал,
Тем, утверждением в правоте,
Тибетской мудрости финал.

Наука это объясняет -
Так просто умирает мозг,
Галлюцинации влияют...
Тибет другой даёт итог.

Там есть этапы умирания
И воскрешения для души,
Реинкарнации влияние
И воплощения в тиши.

Карл Юнг потом признался многим,
Что он “прозрел”, когда прочёл...
Что после смерти есть дороги!
Неплохо б знать нам всем о том.



(1) «Тибетская книга мёртвых» — Содержит подробное описание состояний-этапов (бардо), через которые, согласно тибетской буддийской традиции, проходит сознание человека начиная с процесса физического умирания и до момента следующего воплощения (реинкарнации) в новой форме.

(2) Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии.

ред


Рецензии