Ничем и никого не удивить

   .   .   .
Ничем и никого
не удивить
и если вдруг
появится чудовище
никто не засмеется
не заплачет
а будет так же
как обычно жить


земля может
лететь
в пространстве времени
со скоростью
которой в мире нет
а ты ешь суп
закусывая булкой
и остаешься
в том же самом доме
где жил всегда
и будешь дальше жить


аборигены дикие
Австралии
не удивились
европейским кораблям
так мы не удивимся
астероиду
упавшему на землю
рядом с нами
когда мы пьем
в саду вечерний чай.


Рецензии