Его приход

Он был такой же, как и старый -
Промозглый, слякотный, сырой...
Где переборы струн гитары?
Где флейты мелодичный строй?

И безнадежная картина:
В дома упрятанный народ,
Безлюдье улиц карантинных -
Усталый уходящий год.

Но вот спускается на крылах...
Вот-вот придёт, уже грядёт!
Я форточку ему открыла -
С добром пожалуй, Новый Год!

Влетел, и я его узнала!
Влетел, и свежестью дохнул.
Он бодр и молод, он - начало,
И где-то музыка звучала,
Когда он крыльями взмахнул.

Он был такой же, как и прежде
Промозглый уходящий год...
Но воскрешает дух надежды
Его приход.


 


Рецензии
Лара, замечательно! Вы передали и чувства, и настроение, и надежду на изменение к лучшему! Удачи и успехов!

Дина Шокаева   03.01.2021 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка.
С Новым Годом!

Лара Матвеева   04.01.2021 09:12   Заявить о нарушении