Не хочу

Я был таким...
Но больше не хочу…
Я был советским,
Правильным и светским.
Бубнил слова –
Чужие – не свои.
Старался быть таким,
Как принято другими.
Бежал туда,
Куда другие обрекли.
Играл по правилам.
А сколько этих правил? –
Их тьма и тьма. –
Ты должен, должен, должен…
То пройдено…
Как пройдена свобода,
Что уготовило жульё –
Бардак, разруха, хаос, темнота,
Стремленье выжить,
Накормить детей,
Иметь свой дом,
Не бегать в услужении…
Ты это одолел…
Что дальше? Ну давай!
Куда пойдёшь? -
Займи воображение! –
Загвоздка, тишина…
Понятно отрицание –
Я не хочу, я не люблю…
Но вот теперь иное –
А легче ли - ничуть!
И сколько их, кого разорвало
От собственных желаний? –
Их тысячи…
Настала очередь моя. –
Чего же я хочу?


Рецензии