Дочь

Пробираться  пойду  наугад,
Позабыв  твоё  светлое  имя,
Когда клены почти облетят,
Закоулочками  глухими

В  ту  далекую,  темную  ночь,
Когда  горе  вкушала средь  елей,
Нерожденную нежную дочь
Всё качала  в  пустой  колыбели.

В  окна  бились  пустые  сады,
Кто-то  колокол  тронул  далече,
Наливались на  тропке   следы
От подошв  твоих, время  калеча.

Острием  непролазных  оград
Наш поселок ощерился в небо,
Так  живу годы,  годы  подряд,
Спутав  картами  быль  и  небыль.





 


Рецензии