Как солнце ослепляет хорошо

Как солнце ослепляет хорошо,
одновременно душу согревая,
тревожа вешним трепетным теплом,
блаженством нежной ласки убеждая.

Пора и мне проснуться как-нибудь,
как никогда по-детски беззаботно
и время из соломинки тянуть
в незавершённой перспективе роста.

Капризно упираясь в «так хочу»,
от «не хочу» отталкиваясь мощно,
что яркий зайчик солнечный дрожу,
рождённый на второй раз непорочно.
          ______________

Потерь невосполнимый капитал
перебираю с редким наслажденьем.
Вот взгляд от незнакомки перепал
из ощущений первого прочтенья!

Как же она глядела на меня!
Воображала что, вконец смущая,
впиваясь взглядом, вытянув до дна
всё благосодержащее желанье.

Какую тайну видела во мне,
в себе улыбкой где-то заблудившись, –
дежурный легкомысленный момент
расширив откровением событья?!


Рецензии