Прощание с 2020
Двадцатый, обид не держу на тебя.
Для многих казался ты страшным и чуждым,
Кого-то учил, всей душою любя..
Двадцатый, настал наш черёд для прощанья.
Ты был очень разным.. Коварным и злым,
Пустым, одиноким.. Ломал ожиданья,
Менял наши планы, дав место другим..
Ты был воспитатель, что рушит шаблоны.
Дал веру в себя, изменив этот Мир..
Ты всех уровнял, воздвигая препоны.
Кого - превознёс, а кого – усмирил.
Ты был неожиданным – тайной, загадкой,
Попрятав под маски движение лиц,
Отнял костыли и опоры украдкой,
Родил много мыслей, идей, небылиц..
Двадцатый, ты в нас, ты нас сделал сильнее.
Мы справились, выжили! Честь и хвала.
Ведь, кто-то стал чище, светлее, мудрее..
А кто - всё разрушил, чтоб строить с нуля.
Вот-вот ты уйдёшь, занесённый метелью,
Растаешь, как облако в снежной дали..
Весной отзовёшься сосулек капелью,
Шептанием леса и… вздохом Земли…
Декабрь 2020
Свидетельство о публикации №121010300242