Я люблю, не надеясь

Жар – не жар, костёр – не костёр,
Чад – не чад, счастье или потеря?
Знаю точно одно: я не вор.
Я люблю, не надеясь, не веря.

И не стыдно: четыре кольца –
Я в ином мире и не узнать
Тем условностям, судьбам? Конца
Не почувствовать, не понять.

Если сила их все ж сильна,
Если суть этих уз победит -
Слов моих суета не нужна.
Если ж нет, что же – Бог простит.


Рецензии