Голубым лоскутом простирается небо

Голубым лоскутом простирается небо,
Тишина и покой в задремавшем лесу.
Я иду по тропинке в края где я не был
И пустую котомку с собой я несу.

Я покинул свой дом как-то ранней весною.
По дорогам бродил счастье долго искал.
Только зря я плутал неизвестной тропою.
Своё счастье в пути я давно растерял.

Потерял я мечту,что вела меня в дали,
Упорхнула,как птица удача моя
И дороги, которые раньше плутали,
К дому снова ведут из чужбины меня.

Много дней я шагал, сбиты в кровь мои ноги.
Птицу счастья искал я в далеком краю.
Только поздно познал, потеряв всё в итоге,
Что любовь зря искал я наверно свою.

03.01.2021 


 


Рецензии