После разговора с тобой
Начальства нету, как всегда.
Ждать целый час, а мне не горе
И даже вовсе не беда.
Я полон счастьем нашей встречи
И озарен до глубины
Любовью высшей, бесконечной
Среди ликующей весны.
Прохлада, свежесть и ненастье,
Сырого ветра перебой
Тем ярче оттеняют счастье,
Мне щедро данное тобой.
В свободном, легком, длинном платье
(Как плавно льется серый шелк),
Ты – всех прекрасней! Но в объятья
Я заключить тебя не мог,
Тебя – волшебницу, богиню,
Великий идеал земной!
Для сердца страстного святыня,
Ты полновластна надо мной.
Я твой навек! Лишь твой всецело,
Всей жизнью и судьбой своей:
Что хочешь, то со мной и делай, –
На всё готов в любой из дней,
Исполню все твои желанья
С восторгом и блаженством я.
И знай, что даже в расставанье
Ты – всё на свете для меня:
Мой лучший мир, судьба моя,
Единый смысл существованья
И оправданье бытия.
Прости сумбурные признанья,
Но для меня родней всего
Глубоких глаз твоих сиянье,
Улыбки яркой торжество –
Изящно приоткрылись зубы,
Блистая ровной белизной.
Пробор волос, твой лоб и губы,
Ты вся стоишь передо мной, –
Так близко вижу я родную,
Люблю, стремлюсь – и не ревную,
Лишь с грустью вспомнилось опять,
Что о заветном поцелуе
Давно не смею и мечтать.
Святыня неприкосновенна
И оттого вдвойне свята.
Ты для меня богиня, Лена!
Ты несравненна, совершенна,
Недостижима, как звезда,
Верней, как солнце в поднебесье,
Теплом даря, огнем слепя,
Рождая в сердце счастья песню.
И я безмерно рад известью,
Что всё в порядке у тебя,
Что радость с наслажденьем стали
Частицей жизни, чтоб не знали
Тревог и бедствий дни твои,
Чтоб все заботы миновали,
Чтоб ты без грусти и печали
Цвела для счастья и любви.
18 мая 2004
Свидетельство о публикации №121010302323