Разлучали

Нас с тобой разлучали
Даль лет, мечты, обрывки, тень.
Нас с тобой разлучали
Родных черты, грядущий день.
Нас с тобой разлучали
И твой барьер, и мой несмех.
Нас с тобой разлучали
И горечь бед, и мой успех.

Нас с тобой разлучают
Чужих, иных уст сор, молва.
Нас с тобой разлучает
И то, что дом пуст: она права.
Нас с тобой разлучают
И твой глухой мир, и мой блеск глаз.
Нас с тобой разлучают
И мой – не наш – пир, угроза фраз.

Нас с тобой разлучили
Две пары глаз, да "друзей" язык.
Нас с тобой разлучили
Я вновь – никто, ты теперь – старик.

"Нас с тобой разлучили!"-
Кричит душа и клокочет кровь.

…Нас с тобой разлучили?…

…Проснусь в слезах…Я с тобою вновь…


Рецензии