Шекспир отдыхает от наших страстей

Шекспир отдыхает от наших страстей-
Измены, предательства, враки вождей,
Что сладко поют о прекрасной судьбе,
Брезгливость будя и во мне, и в тебе!

Ну кто нам сказал то, что правда одна?
Она как постылая в браке жена!
Она как бы есть, но её вроде нет,
Такой несмешной, примитивный сюжет!

Она не нужна никому, никогда!
Наличие правды - лишь только беда!
Пусть думают люди, что всё хорошо,
Что к ним, наконец, добрый барин пришёл!

Что можно теперь всем по совести жить,
Трудом зарабатывать, а не влачить!
Когда, что б прожить, нет нужды воровать,
Идти в депутаты иль спикером стать!

Когда можно просто за свой честный труд
Иметь свой очаг и семейный уют,
Поехать по миру на отдых семьёй,
И счастливо жить, не работой одной!

Ну что ж, будь счастливой, родная, страна,
Когда правда есть, но она не нужна,
Когда на болезных детей всей страной,
Мы деньги копим, ну и кто ж в том виной?

 Когда все рабы и холопы людей,
Кто мир в 90-х украл без затей,
И нам объясняет, как правильно жить!
О, Господи, дай это всё пережить!


Рецензии