Фонтан играл струей хрустальной
Резвились брызги по краям,
И облик Демона печальный
Из грота что-то внемлел нам.
Обласкан солнечной зарею,
Весь парк внимал её красе,
И над проснувшейся землею
Играли лучики в росе!
И всё цвета, оттенки, звуки,
Не в силах больше страсть сдержать
Сплели в своём порыве руки,
Что б этот мир красой объять!
Зардевшись, дивная природа,
Рябин монистами звеня,
Открыла створки небосвода,
И для тебя и для меня.
И счастье хлынуло потоком,
Пробив заиневшую твердь.
За красоту спасибо Богу,
Да будет жизнь, да сгинет смерть!
Свидетельство о публикации №121010302230