Ветер

Я в жизни сюжетной слыву невидимкой.
Я прячусь надёжно от ищущих взглядов,
На поле событий качаясь былинкой,
Пустою и блёклой для дышащих рядом.
Лишь с песнями ветра душа оживает:
Мне ветер исполнит баллады Каира.
Он всё по-другому и видит, и знает,
И мы для него – лишь частицы эфира.
Он даже не может иного представить,
Что можно бескрылостью молча терзаться.
Что можно свободу лелеять и славить,
Но крепко корнями за землю держаться.
Я слушаю ветер безвольно  ночами
Без смысла и цели – он мне не поможет.
И кану я в землю однажды с мечтами,
А ветер прощальную музыку сложит.

03.01.2021   09:01


Рецензии