То в бубен бью, пока никто не слышит

То в бубен бью, пока никто не слышит,
То завожу счастливые часы,
Но слякоть вновь, в угоду мокрым крышам,
Не покидает взлетной полосы.

И не взлететь никак, намокли крылья,
И горизонт в бессилии иссяк,
Бессмысленны надежды и усилья,
Когда слезами путь земной набряк!

Таится в тени, не свергая путы,
Душа земная в наш нелегкий век,
Всегда в тревоге странной. Почему-то
Бывает редко счастлив человек!


Рецензии