Страдания, обиды и любовь

Страдания, обиды и любовь
В одном клубке сплелись, как-будто змеи,
И если ждёшь любовь, то подготовь
Свое сердечко к вере и неверью,
И если ты сгореть захочешь вновь,
Своим дыханьем сердце обжигая,
То вновь найдёшь неверную любовь,
Чтоб жить в страданьях на пороге рая!
Ты смотришь вновь в любимые глаза,
 Не видя в них не отклика, ни страсти,
Как в почве неплодовая лоза
Безмолвна на заботу и участье,
Твоих страданий горестный напев
Уходит за пределы мирозданья,
И только тот, кто истину узрел,
Способен к доброте и состраданью!
Падет на землю чёрный небосвод,
Ты больше жить не сможешь в отреченьи,
Уже прошёл не месяц и не год,
 А кажется, что лишь одно мгновенье!
Что было это? Будто смерч прошёл,
Болезненны любые прикасанья,
Любви непредсказуемый укол,
Предсказанное сердцу наказанье!
Смотрю на безответный небосвод,
Он только светит, но совсем не греет,
Опять одна, уже который год,
И сердце от бесстрастья леденеет,
Но я не знаю, что теперь просить
У высших сил, что властвуют природой:
Быть может, только шанса полюбить,
Иль просто быть любимою на годы!


Рецензии