Содрогнулось и скорчилось время

Содрогнулось и скорчилось время,
Не стыковка, нестычка, косяк,
Молодое и дерзкое племя,
Всё не в жилу, братан, всё не так!

Ты о чём, сострадалец болезный?
Чем ты грезишь в духовной петле?
Смысла нет в суете бесполезной,
Ты один на огромной земле!

Усмери свою прыть, будь великим,
Надо всё охватить и успеть!
Может быть существом многоликим
Осчастливишь несчастную твердь!

Может быть, ты найдёшь оправданье
Нашей жизни на грешной земле,
А, быть может, раздуешь страданья
Прошлой веры, потухшей в золе.


Рецензии