Седой, как лунь, декабрь

Седой, как лунь, декабрь, безлюдный полустанок,
Продрогли тополя на краешке перрона,
И жизнь сера, как снег, лишь в проблеске тумана
Дрожащий огонёк последнего вагона.

И будто всё не в счёт, неважно, мимолетно,
Итожишь жизни нить, но поезд мерно мчится,
На верхней полке так уютно, беззаботно,
И может быть ещё хорошее случиться!

Пытаюсь рассмотреть в заплаканные стекла
Мельканье прошлых дней, печали и тревоги,
Как хорошо, что есть такие вот дороги,
Когда подружка-жизнь отчаянно промокла!

Попью еще чайку, погрежу, помечтаю,
И, может быть, засну под мерный стук дремотный,
А завтра поутру, когда туман растает,
Как прежде погружусь в ненужные заботы.


Рецензии