Всем нужен свет

Мудрым нужно слово света.
Словно солнца луч земле.
Вдохновенье – для поэта.
Для коня – тугая плеть.

Свет - движенье и стремленье.
Обещанье новизны.
С ним природы пробужденье
Прогоняет ночь и сны.

Свет в душе – источник счастья.
Легче жить с ним и творить.
И мечте навстречу мчаться
Вслед за лучиком зари.

Свет тот – веры воздух свежий.
И любовь в душе у нас.
Ожиданья и надежды,
Чтоб светильник не угас.


Рецензии