Я слышал много сказок

Я слышал много сказок
О том, что по ночам
Игрушки оживают
На полках тут и там.


Я слышал, мир игрушек
Такой же, как и наш...
В нём все живые тоже -
И стул и карандаш.


Живой в нём умывальник,
Живой в нём пылесос...
И армия солдатиков
И старый паровоз.


Я слышал, что все куклы
Блуждают по ночам...
К друг другу ходят в гости,
Ожив и тут и там.


И вот однажды я решил
В мир этот заглянуть...
Увидеть лично захотел,
Стараясь не вспугнуть.


Пришла вечерняя пора,
За ней и час ночной...
Я спрятался под одеялом
Прямо с головой.


Смотрю на плюшевого мишку,
Что рядышком лежит...
И вот мне кажется, что он
Тихонько говорит:


Доброй ночи, мой хороший,
Тёплых снов, малыш...
Третий раз я захожу,
А ты всё не спишь.


Я ещё хотел послушать
Плюшевого мишку,
Да пришлось мне догонять
Плюшевую мышку.


Просто я уснул случайно,
Пока тихонько ждал,
Что игрушки оживут...
И в сон ночной попал.


Вместо друга моего
Плюшевого мишки
Папа в спальню заходил,
Чтоб собрать все книжки.


Вновь я ночью на кровати
Очень тихо полежу...
Ведь ожившие игрушки
Видеть очень я хочу!

Татьяна Добрая


Рецензии