Раз ковбой, два ковбой

В степях Канзаса или, может, Аризоны,
Не вспомню точно, где-то в тех краях,
Во времена от нас изрядно отдаленны
Произошла история сия...

Стоял заштатный городишко у дороги,
Вела не ясно что откуда и куда.
И хоть на вид был городишко и убогий,
Салун не пустовал там никогда.

В нем люд не робкого десятка собирался,
Не испугать ни свистом пуль ни свистом стрел,
И преизрядно алкоголем заправлялся,
Так, как иных программ культурных не имел.

В один из дней в салун, свернув с дороги,
Кляня в душе в три этажа и пыль и зной,
Предполагая отдохнуть совсем немного
Устало шпорами звеня вошел ковбой.

Сказал бармену: - Я, мой друг, совсем без денег,
Но, коли выпивкой меня ты угостишь,
Тебе я фокус покажу, столь офигенный,
Какой за деньги даже вряд-ли где узришь.

Бармен стакан под край наполнил вискарем,
Ему ответил: - Так и быть, приму на веру,
Но, коль окажется, что ты, друг, пустозвон,
Уйдешь отсюда без коня и револьвера.

- Чтож, по рукам, ковбой изобразил поклон,
Со стойки взял стакан и выпил очень споро.
- Оно понятно, коли преррия - закон,
То кто, как не койот за прокурора.

Ну, мой черед,тянуть - какой в том прок?
Смотри внимательно, не буду повторять,
И зашвырнув стакан под самый потолок
Кольт на него навел и проорал: - СТОЯТЬ!!!

Вот так!!! На лицах удивление, испуг,
Прочел молитву даже кто-то шепотком:
Опроверженьем постулатов всех наук
Стакан бессовестно завис под потолком.

Присвистнул кто-то, и стакан упал на пол,
Мгновенно в солнечном луче сверкнув искрой,
Тут сбоку к нашему герою подошел
В годах почтенных, с бородой седой ковбой.

И говорит: - Сынок, ты мог бы мне помочь?
Мне скоро в край охоты вечной отправляться,
Но шанс сегодня для себя я вижу ночь
С вон той вот, рыжей, что в чулках прокувыркаться.

Да только, вот, одна беда, едрит-Мадрид,
А в общем, что греха теперь скрывать,
То, чему должно бы стоять - давно висит...
Так вот,ты кольтом бы не смог его поднять?

Не на халяву, ты не думай плохо взря,
Пообещать могу, коль ты меня уважишь,
Тебе бармен вручит бутылку вискаря,
И на покушать - здоровенный стейк говяжий.

И смех и грех,ковбой с улыбкой на губах
Сказал:- А ведь должно сработать, бать.
И верный кольт наставив деду в пах
Что было силы прорычал:- А НУ!!! СТОЯТЬ!!!

Преобразился дед почтенный в тот же миг,
В глазах огонь, грудь развернулась колесом.
Сказал бармену:- Билли, парня не обидь,
Я просто вновь себя почувствовал юнцом.

Дед обнял рыжую, повел ее наверх
Осанист, горд, подобен королю.
Он по дороге только гладил револьвер
И повторял:- СЫНКИ, КТО СВИСТНЕТ - ПРИСТРЕЛЮ!!!


Рецензии
Отличный юмор на тему мужскую!

Владимир Трутнёв   01.01.2022 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.