Не гадай на картах...

СТАНС "НЕ ГАДАЙ НА КАРТАХ..."
Чёрный Водолей

Не гадай на картах и кофейной гуще.
Не пытайся вызнать божью ворожбу.
Не дано нам ведать о своём грядущем.
Дан текущий миг нам, чтоб творить судьбу.

https://poembook.ru/poem/2533127-stans-ne-gadaj-na-kartakh

Не гадай на картах? ну, а сам - к цыганке,         
Что же ты родимый предал ? Иль предал?               
Разве эти чувства могут без огранки,               
Когда неизвестен чувства идеал ?               

Хочется вдруг вызнать, на авось проверить,      
Верно измышленье, гущи все на дне.               
Как гласит издревле старое поверье,               
Где воркует правда, что там в том вине?               

Дерзкая цыганка - карты словно веер,               
По рукам и пальцам, словно в перегляд.               
То разбросит ловко, окропит, овеет,               
И расскажет точно, было что назад ...               

Но что было - сплыло, и постёрло мыло,
Прошлые огрехи небылой любви.
Наперёд разбросим, что судьбу попросим,
Две котомки счастья и фонтан в крови ...

Чувств тех сумасшедших, вдруг с утра пришедших,
Чтоб найти красотку, сердца сладкий плен,
Стройную блондинку и смахнуть слезинку,
Если вдруг настанет время перемен ...

И глядит цыганка, для души обманка,
Лишь в глаза взглянула - искоса опять,
Карты то краплёны, да и ты зелёный,
Чтобы эти карты до конца понять ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/01/2021/u/


Рецензии