На прощание
Уйдёшь, как луч, в края иные
Туда, где море в берег бьёт, –
Храни тебя, его стихия!
Навек ты наш покинешь взор,
Но будешь ты, как звук России,
Бродить меж дальних, чуждых гор, –
Храни тебя же, их стихия!
Что мы?.. Живи в отраде дней!
Но если жизнь тебя впервые
Охватит бурями страстей, –
Храни тебя, её стихия!
7 октября 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121010300181