Суть творчества

Кто пишет, чтоб важное людям сказать:
Их сердцу, мечтам и уму.
А кто, лишь затем, чтоб себя показать,
В угоду себе самому.

Прекрасным примером - "Серебряный век",
В богемном угаре страстей.
С триумфом - чем больше грешит человек,
Тем он, без сомненья, "святей".

А если не так, то плебей и урод,
С наживой пропитанной кожей.
Наглядным примером сивушный народ,
Но голос народа - Глас Божий!

И даже Господь не посмел приказать -
По правилу Вечной Любови -
Чтоб каждый решился, что будет писать,
Наученный голосом крови!


Рецензии