Узды астрала

                Астральный путь земных услад
                Не поддаётся объясненью.
                Но разве кто-нибудь не рад
                Хоть раз отдаться наслажденью?..



Пригласила меня ночь на свидание;
Постелила дорожку из звёзд.
И под северное сияние
Прошептала на ушко свой тост:

Будь прекрасна, как эта Вселенная,
И мудра, как Созвездие Рыб –
Сей слова, чтобы в душах нетленная
Вязь добра не теряла свой нимб.

Посадила на трон позолоченный,
И чадрою укрыла до пят.
Месяц саблей сверкал отточенной;
В страстном танце сгорал звездопад…

Млечный Путь пригласила ночь в гости –
Он так нежно меня обнимал!
На чадре моей яркие блёстки
Поцелуями оставлял.

Я в глазах его видела вечность –
Невозможно её описать! –
Опоясывала бесконечность
В этом космосе мою стать.

Нет икон в поднебесном храме.
Но я видела всех святых –
Богородицу в ярком сиянье
С добродетельной книгой молитв.

Ночь качала меня на троне.
Месяц саблей чадру срывал –
Золочённым клинком в истоме
К своей коже меня прижимал.

Из созвездий сплетал монисты;
В тройку ангелов запрягал.
И в астрал мы неслись со свистом –
Там небесный Отец не бывал.

Ночь тонула в богемном рае,
Унося в бесконечность сны…
Я не помню, как нас возвращали
Из астрала земные узды.

          * * *

03.01.2021   Людмила Просвирина 2


Рецензии