Судача о культуре пития...

О питие и жизни - можно пресно,
Но, тропки к истине однажды приведут...
Нет смысла в питие, (уж, если, честно) -
К бессмыслице приводит сей маршрут...

На первый взгляд, вино ласкает душу,
Застенчивость и трусость уберёт...
А хорошо ли то, что в нашу тушу
Вселяется, как дьявол и живёт...

Подталкивает спеть душевно песню,
Нам хорошо, мы без стеснения поём...
А дьявол, восседая в тесном месте,
Нам душу рвёт и плачет о былом...

Не зря же песни о былом поются -
Была там не порочная любовь...
А дьявол помогает, слёзы льются,
И подгоняет память вновь и вновь...

Глотаем мы испорченную воду.
Она, когда-то родниковою была...
Коверкаем в душе своей свободу
И ищем счастья в том исчадье зла...

Вода гниёт в испорченном болоте
Воняет смрадом, как не очищай...
Нет жизни в ней, как чистоты в блювоте
Но мы пытаемся найти в болоте рай...

Всё то, что плесенью покрыто или тиной
Не назовётся больше родником...
Жизнь не покажется вам песней лебединой,
И, медленно затянет вас в дурдом...

Но мы всегда находим оправданье,
Судача о культуре пития...
И в этом мерзком и ничтожном состоянии
Ведёт нас к жизни тупиковой колея...

            03.01.2021.


Рецензии
Что в резюме сказать пора?
Вначале питие - игра,
Но выйдет срок, оно затянет,
Как звезды Черная дыра...

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   04.01.2021 07:17     Заявить о нарушении
Всё верно! Спасибо за экспромт и поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.01.2021 07:49   Заявить о нарушении