О чем плакала сосулька?

Слез на свете моря, океаны.
Невозможно ту воду испить.
Эти слезы несут ураганы,
Лучше выплеснуть. Хуже копить.

Слезы радости тоже солены,
Как прохладный и утренний душ.
Но, бессонных  глазниц воспаленных,
Разъедает соленая тушь.

А сосулька? О чем она плачет?
Соли нет у сосулькиных слез.
Потеплело. Всего лишь. И значит.
Скоро кончится лютый мороз.


Рецензии