***

Восток создал учение о Боге,
Духовность на себя его излил.
А Запад, чтя сюжет законов строгих,
В делах земных идею воплотил.
Тому свидетельство простое заключенье,
К которому, в конце концов, пришел
Ученый немец: смысл всего творенья –
Не слов игра, а совершенье дел.
«В начале было дело», – стих гласит.
Но, чтобы сделать первое движенье
И завершить его как цель велит,
Должны ее иметь изображенье. 


Рецензии