***

Мы делим жизнь на импульсы сознанья.
Их логику не просто угадать
Вплетать стихи в канву повествованья
Не стоит: проза может больше дать.
Роман в стихах – цепочка эпизодов,
Не более. У рифмы слаб сюжет.
Переплетенье свадеб и разводов –
Пример лишь прозаических примет.
Попытки оживить эффект метафор
И возбужденья чувственных начал.
Для цельности романа – только трата,
А как произведения – провал.
Мы прозой говорим, а не стихами,
Чтоб изредка мог разум отдыхать.
Стихи мы очень редко пишем сами
И не всегда спешим их прочитать.


Рецензии