Бессонница

Прости, но если тебе не спится утром,
То я не стану стрелять по солнцу.
Пускай оно ржавые кудри
Опалит и перебьётся.

Пускай оно лижет веранду,
Пускай оно будет бороться
С тобой, нетрезвеюще-пьяной,
Со мною, со тьмой без эмоций.

Прости, но стрелять не стану,
Без жара нет жажды колодца
По жизни и по стакану,
По замкнутой в обруч полоске.

И луна, что на небе летала,
Пускай и вовек не зависнет,
Пускай не допустит удара
И не забирает жизни.

И пусть ты за ночь устала,
И пусть уши лижут мысли,
Но солнце не пьёт отраву,
А небо лишь громче дышит.

И когда не сомкнуться ни глазу
И не раскрыться голодному рту,
Я просто вбиваю в базу
Бессонницы красоту.

Заодно затмевая разум,
На второе глотай пилюли.
Мой же приказ - не ставить
"Чувства" выше, чем "люди".

Мой же приказ - стрелять
По солнцу, но только салютом:
Людям должно быть плевать,
На то, как порушатся судьбы.

И я, заступая на площадь,
В небо направив фейерверки,
Молю, чтобы ты поспала,
Молю, чтоб остыло солнце.

Ко мне приближается лошадь,
И всадник в кровавой кепке,
Твердит заголовком журнала,
О том, что никто не спасётся.

А я же, упав на колени,
Не жалел ни дороги, ни плоти,
Рыдал одиноким на сене,
И клялся, что несвободен.

А ты, наконец, упала
В объятия сна иллюзий.
Ну разве стрелять я стану,
Если погибнут люди?

03.01.2021 6:58


Рецензии