Капелька росы

На каждой травинке бусинка -
Капелька росы -
Хрусталинкой малюсенькой
В предутренние часы.

Встречаю я утро росное
У двух могучих дубов.
Сменяет небо звёздное
Заря и свет облаков.

Они алеют, плавятся
Под солнцем - сияет жизнь!
И солнце играет, вращается...
И зреют колосья ржи...

16 августа 2016, утро


Рецензии