В реанимации

(Из первых уст)

Все знают: нелегко в реанимации,
Тяжёлые больные лишь в палате.
 А с ними нет возможности общаться-
Кто - без сознания, а кто - неадекватен.

Вот от заведующей отделением
Есть сведения достоверные,
За много лет работы наблюдения,
Которые достойны удивления:

Ребёнок лет полутора, не более,
Доставлен в агональном состоянии.
Кровит, и травма черепа тяжёлая-
Попал он вместе с матерью в аварию.

Врачи, конечно, всё, что нужно, сделали,
Кровотечение остановили,
Но в то, что выживет малыш, не верили.
Прабабушка монаха пригласила.

Реб;нка окрестили, помолились.
Дежурный врач рассказывал нам после:
"Шепнул монах, что будет жить мальчишка."
Так и случилось, к удивленью многих!..

Буквально год назад такой же случай
Произошёл с одним коллегой нашим:
Авария - и не придумать хуже;
Спинальная и черепная травмы.

Страдает мозг, а мы помочь не можем.
Что делать? "В храм беги,"- послали маму.
Соборовать пришёл священник позже.
Молились все. Больной пришёл в сознание!

Тот врач лечился долго и упорно.
Ему и инвалидность предрекали.
Восстановился. Вышел на работу!
Мы чудо это сами наблюдали.

И в детском отделении похожее:
Когда детишкам мамочки приносят
Святую воду, крестики, иконки-
То жди хороших результатов вскоре.

Ещё встречаются такие мамы,
Которые по экстрасенсам ходят
(Иль в голове другие тараканы).
Вот их детей лечить совсем непросто.

А вера, несомненно, помогает,
И таинства церковные, молитва
Неверующих даже убеждают,
Что помощь Божия здесь очевидна.

(По Е. В. Львовой, г. Мирный)

Наталия Михайлова 879
12 декабря 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.