Не случайные случайности...
Вертясь волчком раскрученным по кухне,
Случайно посмотрела на часы.
Ещё чуть-чуть и старый год потухнет.
На циферблате цифры стали в ряд,
Двадцатый год должно быть провожают.
О чём они безмолвно говорят?
О чем-то важном мне напоминают.
Двадцатый - все ругают. Но не я.
Мне этот год дал мудрости и силы.
Дал рассмотреть, кто для меня - друзья.
Кто для меня - чужой, кто - сердцу милый.
На карантине, далеко от всех,
Дал оценить масштабы расстояния.
Понять позволил - не разделит тех,
Кто близок, ни разлука, ни молчание.
Наглядно показал, что чёрствый хлеб,
Бывает слаще самой сладкой сласти.
Что как бы ни был мир жесток, свиреп -
Найдётся тот, кто проявив участие
В твоей судьбе, настроит на "мажор",
Когда в "миноре" жизнь давно и долго.
Что мне не нужно золочёных гор.
Что нужно мне совсем-совсем не много.
Спасибо, год двадцатый. Ты был крут!
Ты научил меня смеяться снова.
Ты начертил мне правильный маршрут.
И я его пройти вполне готова.
Свидетельство о публикации №121010301246