Никогда и ни в каком вопросе... Шуточное

Никогда и ни в каком вопросе
Я не собираюсь рисковать,
Но бывают случаи - заносит
В те места, где лучше не бывать.

Отличимы чем-то,.. Нет, едва ли,
Глупость и "святая простота"?!
Думаю, вы тоже попадали -
Не в то время и не в те места.

Главное быть бздительным,(без шуток),
И держать эмоции в узде,
И уйти в последнюю минуту,
Или быть конфузу и беде.

Ну конфуз, положим,- не смертельно,
Что же, обмараться и не жить?
Бог на то, наверно, метит шельму,
Чтобы перестала та блажить, -

Но на свете лучше нет дороги,
Убеждаюсь, сколько не живу,
По которой нас уносят ноги
Подобру - поздоровУ!..


Рецензии
Точней не напишешь!!! Браво вам! Волшебный автор!!

Эни Гросс   04.01.2022 15:12     Заявить о нарушении
Унести вовремя ноги - это высший пилотаж))))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   05.01.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.